Ibuku relatif mertua membuat benar-benar masuk akal yankee vogue rebus , salah satu di antara piring saya terus-menerus mencegah untuk sementara kunjungan nya . Namun resep kecap semur Daging memiliki menerus hit raksasa , terutama untuk tahun boy sebelumnya saya lima .
Resep kecap
Semur adalah Indonesia vogue lambat dimasak sup dengan rempah-rempah . Its percaya rebusan ini Belanda dipengaruhi hidangan ( dalam bahasa Belanda " smoor " yang ingin meredakan ) . Ada beberapa variasi ini rebusan tradtional Indonesia seperti semur Daging (sapi semur ) , ayam semur , dadih dan tempe semur , resep kecap dll
Ini sederhana dan pedas rebus bersama- makanan bergizi untuk menarik kenyamanan pada malam musim dingin yang dingin . Rempah-rempah yang digunakan dalam hidangan ini mempromosikan kepada kesehatan dengan meningkatkan tingkat energi kami untuk kegiatan sehari-hari . selama lensa ini , saya lebih memilih untuk berbagi arah keluarga kami semur Daging . menyediakan sebuah upaya untuk membumbui makanan Anda dengan Indonesia
Bahan:
£ 2 deboned daging sapi chuck , mengambil kubus 1 inci
2 kentang , dalam sekali dan memotong seperti yang diinginkan
4 telur rebus berat, kupas
2 gelas air
2 sdm minyak
3/4 cangkir bawang merah cincang
3 salam daun ( daun bay Indonesia )
2 sdm jahe cincang
1 satu / 2 sdt cincang laos ( galanggal )
1/2 pala , diparut
1 star anise
1 buah kayu manis
1/8 sdt cengkeh tanah
2 sdt garam
4 sdm kecap genus Manis ( kecap manis Indonesia )
2 sdt air asam atau jus
2 buah tomat , potong dadu di 1/2-inch
1 bundel plastik bungkus mie , melunak dalam kebingungan ( opsional )
Metode:
Memanaskan minyak dan goreng bawang merah tentang tiga menit atau sampai jelas .
Tambahkan jahe , pala , adas bintang , kayu manis, cengkeh , galanggal dan garam .
Tambahkan daging , aduk dan masak selama lima menit tentang atau sampai itu hilang warna pink mentah.
Tuang dalam air , tambahkan kecap genus Manis , air asam dan daun salam , dan menghasilkan mendidih. kerudung dan didihkan pada rendah untuk mengenai satu jam.
Tambahkan telur rebus yang memberatkan , kentang dan tomat . Didihkan selama setengah jam atau sampai daging empuk .
Jadilah resep kecap semur nan lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar